Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13 Апреля 2021, 15:30:06
Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
Разное
ПОИСК основные вопросы
Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
46
Автор
Тема: Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД (Прочитано 190111 раз)
vladimir178
Сержант
Re: Архивные личные дела и служебные карточки ВЧК-ОГПУ-НКВД
«
Ответ #180 :
28 Ноября 2016, 18:25:28 »
Уважаемый господин Лобынцыв заданные мной вопросы звучать четко и основываются строго на документах полученных до войны и вовремя войны . Фальсификация произошла после войны.Если отвечать не хотите говорите прямо не надо уводить в сторону.С уважением Владимир
Б.И.Лобынцев
Полковник
«
Ответ #181 :
28 Ноября 2016, 19:14:12 »
Друг мой. Вам сколько лет. Вы лично получили эти документы до и во время войны ? Если уж Вы подвергаете пользуетесь историческими инструментами, то "критика источников" должна распространяться на весь корпус документов. А не по принципе - что пришло ко мне раньше тому я верю больше.
И не вижу пока предмета для ответа. Вы никакой фактуры не предъявили, даже переврали названия гос. архивов. РГСПИ ? Это что ? МО ? может ЦАМО ? или Филиал ЦАМО ? или в/ч 6.... (номер общеизвестен, лень вписывать) которая и отвечает в общем то за справки по лицам находившимся за линией фронта по линии НКО, НКВМФ. какие то мутные формулировки "старший группы". Чего ? подпольщиков партийных, партизан коммунистических, военных разведчиков, морских десантников, чекистов или агентов-боевиков ? "Идит все сюда и принисите мне то не знаю что".
по группе военнослужащих воевавших в отрядах спец. назначения Зап. фронта - ничего не значит - это могли бы разведчики западного фронта, диверсанты Зап фронта, разведчики и диверсанты оперативной разведки РУ ГШ в полосе Западного фронта, чекисты за линий Западного фронта, организаторские группы Штаба партизанского движения Западного фронта
Вы не озвучили ни одной структуры, ни одного номера в/ч, в/ч пп, п/я. С чем тут работать. Что опротестовывать в действиях должностых лиц.
И насчет сфальсифицировать - конечно, Вы можете добросовестно заблуждаться. Но подумайте - что Вы несете пургу на нынешних архивистов, скопом обвиняя всю корпорацию в фальсификации. Если даже не секунду допустить что что то подделано - в послевоенные годы как Вы считаете. При чем тут умысел нынешних. У них что - черный многолетний заговор ?
vladimir178
Сержант
«
Ответ #182 :
29 Ноября 2016, 03:15:38 »
Уважаемый господин Лобынцев не надо хамить !Я в Ваш адрес не сказал плохого слова ,хотя Вы иногда допускали в дискусиях и ответах откровенное вранью и делитанство.В отличии от Вас я оперирую документами и просто хотел получить совет по моему поиску .Не понимаю Вашего хамства и возмущения .Если я вижу два ответа от ФСБ в лице Ю.А. Трамбицкого -где в первом он говорит ничего нет в ответе депутату Гос. Думы . И второй через полгода где он говорит есть немного и снова врет.Другие начальники архивов более правдиво говорят не знают как так происходило . Если Вы хотите узнать как иследователь , всегда рад дать пояснения.Большое спасибо уважаемому Mrodos за ответ.С уважением Владимир.
СОВА
Лейтенант
«
Ответ #183 :
29 Ноября 2016, 04:17:00 »
Владимир, здравствуйте!
Тяжело понять, чего Вы хотите - господин Б.И. Лобынцев прав.
Совет, конечно, дам, хотя и чётко не представляю Вашу проблему.
Попробуйте написать в УФСБ Омской области - там должны быть документы на Вашу группу.
Ольга
арарат
Полковник
«
Ответ #184 :
29 Ноября 2016, 07:18:21 »
--
«
Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 07:57:27 от арарат
»
Б.И.Лобынцев
Полковник
«
Ответ #185 :
29 Ноября 2016, 08:25:20 »
"Вера против фактов".
vladimir178
Сержант
«
Ответ #186 :
29 Ноября 2016, 16:45:30 »
Уважаемый Арарат и уважаемая Ольга раследуя судьбу группы ленинградцев я столкнулся с ситуацией когда документы по этим людям находящееся в архивах при проверке оказываются ложными .Обратился в архивы ФСБ для прояснения тем более что некоторые служили погран. войсках и нквд до войны . ФСБ отказалось категорично давать что либо.Только архив погран.войск дал немного информации . Когда задавал вопрос о служебной карте и фальсификации документов думал может кто сталкивался с таким.Уважаемый господин Лобынцев бросился на защиту" униженых и оскорбленных "- ФСБ .Зачем не понимаю , участники группы героические люди и о их подвиге надо говорить, а не скрывать как архивное управление ФСБ .Да я не выставляю документы , потому что дело идет к судебному разбирательству .Я не говорю что господин Лобынцев не компетентный человек но не в моем вопросе.С уважением Владимир.
арарат
Полковник
«
Ответ #187 :
29 Ноября 2016, 17:16:59 »
--
«
Последнее редактирование: 28 Февраля 2017, 07:57:05 от арарат
»
Б.И.Лобынцев
Полковник
«
Ответ #188 :
29 Ноября 2016, 18:20:50 »
Цитата: арарат от 29 Ноября 2016, 17:16:59
А то прямо как в старых советских детективах :
За что меня задержали ?
Вы закон нарушили !
"- За что задержан ?
- Задержан за сопротивление задержанию"
Alex
Полковник
«
Ответ #189 :
29 Ноября 2016, 18:45:28 »
Цитата: арарат от 29 Ноября 2016, 17:16:59
vladimir178
А можно конкретный пример документов из архива УФСБ по СПБ и ЛО и ЦА ФСБ
которые при проверке оказались ложными.
А то прямо как в старых советских детективах :
За что меня задержали ?
Вы закон нарушили !
Проверку ложности документов Вы сами провели или кто помогал ?
Возможно ошибаюсь,но Я почему то уверен,что речь идет о персоналии в составе одной из 24 -х РДГ Ленинградского УНКВД заброшенных в тыл противника в период 1942 г....
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
46