Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Сентября 2017, 21:36:32
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Дополнительные форумы
| |-+  Внутренняя и внешняя политика СССР
| | |-+  Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Вниз Печать
Автор Тема: Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории  (Прочитано 20783 раз)
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #30 : 21 Июля 2015, 18:14:22 »

-
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 04:23:08 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554


« Ответ #31 : 21 Июля 2015, 19:42:46 »

28 панфиловцев: о фактах и словоблудии

В интервью «РБК» министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества прокомментировал шумиху вокруг «разоблачительных» материалов, касающихся знаменитого подвига панфиловцев.
…Я читал много версий — и версию «Красной Звезды», и военной прокуратуры, и исследования академика Куманёва, который лично брал интервью у выживших панфиловцев и который подтверждает цифру «28», просто они не все погибли. Скорее всего, предполагаю, вообще никто не знает, сколько бойцов именно этой 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка из дивизии Панфилова условной численностью при полном комплекте до 130 человек остались в живых в траншеях, когда 16 ноября 1941 года на них у разъезда Дубосеково поползли фашистские танки. А 28 было бойцов или 128 — мы не знаем.
Фронтовой корреспондент «Красной звезды» привёл те цифры, которые были известны на тот момент: он же оперативную газетную заметку писал, а не историческое исследование. Так получилось, что именно цифра «28» вошла в легенду. Этого достаточно для Истории с большой буквы — мы же, подчеркиваю, не об академической науке сейчас говорим. Цифры в данном случае условны. Безусловно то, что эти люди, не имея артиллерии, а лишь одну противотанковую пушку, раздолбанную в самом начале боя, с помощью противотанковых гранат, винтовок и «коктейлей Молотова» остановили бронетанковую лавину, уничтожив при этом 17 танков. И это — факт.
А те, кто пытается «уязвить» легенду лукавыми как бы «научными» подсчетами — занимаются словоблудием. Им я могу посоветовать только одно: хорошо бы была машина времени, и тебя — ковыряющегося своими грязными жирными пальчиками в истории 1941-го, — тебя бы в окоп с гранатой против фашистского танка. Моё убеждение: надо прекратить отвратительное обмусоливание этой темы. И этой, и других канонических историй святого подвига наших предков. В ноги им низко кланяться. Сама постановка этого вопроса омерзительна – это как разбираться, сколько было ран «на самом деле» от копий легионеров и плетей у Христа.
http://www.odnako.org/blogs/28-panfilovcev-o-faktah-i-slovobludii/
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #32 : 21 Июля 2015, 20:37:10 »

-
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 04:23:27 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554


« Ответ #33 : 22 Июля 2015, 09:51:14 »

Анна Попова, научный журналист
(принимала активное участие на самых первых стадиях диссергейта, а потом пришли Сирожи П. и пошло, поехало, человек ушел от темы):
"...Вольное сетевое сообщество "Диссернет", основанное учеными и гражданскими активистами, на протяжении всей своей деятельности смешивает науку с политикой. К сожалению, этот подход не идет на пользу науке, за которую так бьются диссернетовцы….
Ученые, как врачи и главы благотворительных фондов, не должны публично ассоциировать себя с той или иной политической силой — а "Диссернет" в своих разоблачениях отдает предпочтение вполне определенному кругу политиков и чиновников. Наука, как медицина и благотворительность, во многом строится на общении, в том числе неформальном. А за редким исключением вроде выдающихся гениев, никто не захочет всерьез общаться с тем, кто активно пропагандирует противоположные взгляды. "Диссернету" стоит определиться, чего они хотят на самом деле: очистить российскую науку или выразить политическую позицию..."
http://www.kommersant.ru/doc/2469025

Вреден или полезен «Диссернет», чем ценен оппонент-тамада на защите диссертации и как отличить липовую работу по ее названию, рассуждает член-корреспондент РАН, председатель экспертного совета ВАК по истории Павел Уваров.
— Павел Юрьевич, плагиат в научных работах — это всегда плохо и предосудительно или есть исключения? 20% можно? А 30%?
— Проблема не столько в плагиате, сколько в низком качестве работ и отсутствии точного понимания того, что является научной работой, а что — нет.
«Диссернет» здесь иногда может помочь, но очень часто помочь не может. Более того, «Диссернет» и «Антиплагиат» могут создать ложное впечатление. То есть вроде «Антиплагиат» прошел, значит, все нормально. Но я-то знаю, что это абсолютная фикция. Если человек просто перевел чужую работу с английского и подписал своим именем, то сейчас, на нынешнем уровне его никто за это не поймает.
Очевидно, что это не он написал или попросил кого-то написать. Более того, есть еще один вариант. Он попросил за деньги написать ему работу, и в виде исключения написали ее не халтурно. Защита прошла хорошо. Плагиата нет. Но опять же это не его работа.
До какого-то предела текстуальные совпадения возможны. Во-первых, раньше это было возможно, потому что не было таких критериев и критерии авторства были другие. Это возможно, потому что человек мог написать сам, у него могли это списать, скажем, ознакомившись с рукописью, а потом могло оказаться, что как будто это он у кого-то списал. Такое тоже бывает.
Где грань — не знаю. 70, 80, 50% — честно, не знаю. Не могу сказать. Инстинктивно всегда понятно, с чем мы имеем дело. В одном случае мы понимаем, что это нормальный историк, но что-то такое произошло — недоглядел, не проверил, когда-то списывал откуда-то и потом забыл, что это откуда-то брал… И это видно почти всегда. А когда эта работа, сделанная на заказ не им самим, это тоже заметно, даже если у «Антиплагиата» никаких претензий нет. Это, как правило, ловится. Даже по теме это чувствуется.
У такой диссертации (указывает на лежащий на столе автореферат) могут быть определенные недостатки. В данном случае недостатки очевидны. Здесь мало использована немецкая литература. Но это человек сделал сам. А если тема, скажем, «Молодежные движения в 1995–2000 годах в Белгородской области», то я почти что уверен, что это из интересующей вас серии. И по стилю это видно.
Вообще плагиат — это нехорошо. Плагиат в гуманитарном тексте — тем более нехорошо, потому что гуманитарный текст за то и ценится, что человек сам чего-то выражает. То есть форма здесь равноценна содержанию.
http://www.gazeta.ru/science/2014/12/10_a_6329889.shtml
Ну, а историю с плагиатом «либерала» Белых и позиции по этому вопросу Пархоменко и его компании  даже вспоминать не хочется. Тут Пархоменко и К. выступили на стороне плагиатора, дескать,  не бывает плагиаторов по такой теме «Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938-1953 гг. (на материалах Вятлага – Вятского исправительно-трудового лагеря НКВД-МВД СССР). Подробности  этого скандала - http://a-dyukov.livejournal.com/1326506.html; http://labas.livejournal.com/1023462.html
Интересно,  было бы проверить на плагиат и диссер Евгении Марковны Альбац… Как вы думайте Пархоменко на это решиться?

Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #34 : 23 Июля 2015, 14:44:27 »

-
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 04:23:41 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554


« Ответ #35 : 24 Июля 2015, 11:21:42 »

Интересно,  было бы проверить на плагиат и диссер Евгении Марковны Альбац… Как вы думайте Пархоменко на это решиться?

Я думайТУ, он когда-нибудь решиТСЯ проверить не только Альбац, но и "бессмертные творения" некоторых плагиаторов-самозванцев от истории... Улыбающийся


Да, вы у нас форумный Набу, сын Мардука (это из ассирийских богов) и Демосфен в одном флаконе. Специально для вас из памятки для троллей - "Грамматические ошибки. Отыскав грамматические ошибки в постах, вы ставите жирный минус автору и крест на всех его дальнейших и предыдущих рассуждениях. Обвинение в безграмотности понизит его рейтинг в глазах остальных участников разговора почти до нуля".
тролль
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #36 : 24 Июля 2015, 16:44:42 »

-
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 04:23:56 от Velfrjd » Записан
mrodos
Полковник
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554


« Ответ #37 : 24 Июля 2015, 16:57:53 »

Да, вы у нас форумный Набу, сын Мардука (это из ассирийских богов) и Демосфен в одном флаконе. Специально для вас из памятки для троллей - "Грамматические ошибки. Отыскав грамматические ошибки в постах, вы ставите жирный минус автору и крест на всех его дальнейших и предыдущих рассуждениях. Обвинение в безграмотности понизит его рейтинг в глазах остальных участников разговора почти до нуля".
тролль

Обычно в интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку (чаще всего с переходом на личности). А поскольку я "на личности" не переходил, то приходится согласиться с неким "Шплинтом":
Однако вывод напрашивается сам собой  - рассуждая о другом человеке, каждый  берет за основу собственные привычки и наклонности.
, а также обратиться за "медицинской помощью" для Вас к "доктору Алексу":


                                                                                                  Глобальному модератору форума
                                                                                                  полковнику Alexу

                                                                   Заявление

Настоящим доношу до Вашего сведения о том, что страдающий завышенной самооценкой и манией величия пользователь под ником "mrodos" на протяжении нескольких дней неоднократно и публично оскорбляет меня и распространяет обо мне заведомо ложные, клеветнические сведения, чем грубо нарушает правила форума ("На форуме запрещено: - ...оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине...; - размещение заведомо ложной информации...").
Так, в своем посте «Ответ#35» в теме Re: "Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории" (прилагается) он пренебрежительно-уничижительно называет меня какими-то "Набу - сыном Мардука", "Демосфеном" и "Троллем" в одном флаконе, что заведомо не соответствует действительности, порочит мою деловую репутацию на форуме и причиняет мне тяжкие морально-нравственные и даже физические страдания («такую личную неприязнь я испытываю..., что кушать не могу…»!).
На основании вышеизложенного, принимая во внимание и высоко ценя политическую незаангажированность администрации форума и ее строгую принципиальность в отношении любых нарушителей правил независимо от их спецзваний и форумных заслуг, прошу привлечь пользователя под ником "mrodos" к уголовной ответственности по п. 15 и п. 19 Правил форума, и назначить ему во внесудебном порядке единственно возможное согласно Правил наказание - временное отключение от конференции на срок, устанавливаемый модератором индивидуально, а в случае повторного нарушения им правил форума - применить неоспоримое действие модератора в виде бессрочного отключения нарушителя от конференции.
О принятых мерах прошу сообщить в установленном порядке и в определенные законом сроки.

24.07.2015 г.                                                                                                                        Velfrjd


Пишите, пишите полковник М-ков....Ваши американские психоаналитики учат немедленно излить гнев, чтобы затем контролировать его... Изливайте далее...
Записан
Velfrjd
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 493


« Ответ #38 : 24 Июля 2015, 17:11:51 »

-
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 04:24:16 от Velfrjd » Записан
Alex
Глобальный модератор
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2586


« Ответ #39 : 24 Июля 2015, 17:58:41 »

Друзья

Ваша классовая борьба,переходящая в оскорбление  различными оборотами и действиями  по средствам
русской грамматике  (как -то:  словами, существительными,прилагательными,глаголами,суффиксами и прочими аблаутами) наносит непоправимый вред психическому состоянию..  " личности при исполнении обязанностей как административных,так и профессиональных ,  и согласно циркуляру НКЮ № 113 квалифицируется  по ст.ст. 76 и 16 УК РСФСР ред 1926г."

В целях недопущения дальнейшего развития конфликта,который вполне возможно может  достичь кульминационной
точки и перейти в форму  с употреблением нецензурных выражений,что само по себе нанесет урон нашему высокоинтеллегентному ,культурному форуму ПРЕДЛАГАЮ:
1) завершить общение в виде прямой речи  между собой на  уровне  последних постов.
2)  прямую речь как и  вопросы,грамматически оформлять как косвенные.
3) ввиду отсутствия на форуме "черных кабинетов", все накопившиеся "черные мысли-думы" об оппоненте
излагать в "личке" .


Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU