Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Ноября 2019, 14:46:26
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  Праздники, доставшиеся в наследство...
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Праздники, доставшиеся в наследство...  (Прочитано 2540 раз)
Половец
Гость
« : 29 Марта 2012, 19:55:53 »

Каждый год мальчики и девочки охвачены некоей "лихорадкой" - я имею в виду - 23 февраля и 8 марта.
Я, лично, не считаю ни одну ни вторую дату праздничной.
Аргументирую:
23 февраля, в нынешнем варианте, - День защитника Отечества.  А что, до 23 февраля у нас не было Отечества или не было защитников?!  Я, в принципе, не против праздника, как такового, но это дата создания РККА, если кто забыл, что на самом деле мы празднуем.  А чем же прославила себя РККа - братоубийственной гражданской войной или позорной, бездарной Финской компанией?!  Или доблестная Советская армия  лучше?!  Каждый, в ком осталась честь, может припомнить "славные"  ее страницы...  Мне возразят - ну, как же, - мы фашистскую Германию победили...  А как победили - завалили "пушечным мясом"?  Чего стоит фраза маршала победы Жукова:   "... солдат не жалеть - бабы еще нарожают..."!!!  Всех своих аппонентов я могу послать, вернее адресовать, к источникам, образцам высоко служения долгу, отчизне, как-то: Скобелев, Брусилов, Слащев и иже с ними...  Повторюсь, - я не против   праздника в принципе, нов нашей истории были более достойные и славные времена, коими гордиться не зазорно.
А вот коментарий к 8 марта человека нормального, непредвзятого -

ДЕНИ  ДЕ  ВИТО:

в компании корреспондента Первого канала (ОРТ) Де Вито готовил пельмени, рассуждал о сценарии русского кино с собой в главной роли, а также признался, почему он любит 8 марта.

Знаете, я люблю женщин, это чудная штука, — говорит актер. – У меня мама была женщина, она была просто чудо; и у меня две сестры, они тоже женщины; и две дочери, и они – кто, догадайтесь? – тоже женщины!"

В ответ на известие о том, что 8 марта каждый мужчина старается быть лучшим на свете, Де Вито сказал: "Значит, 364 дня в году ты полный подонок, а вот сегодня обязан быть хорошим! Неплохо!"

Не говоря о том, что 8 марта, в принципе, не наш праздник - в этот день евреи празднуют "ПУРИМ" - нас не понимают...

Может пора что-то менять, хотя бы в плане дат... А?!
Записан
Administrator
Администраторы
Полковник
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 161



WWW
« Ответ #1 : 29 Марта 2012, 20:17:19 »

Я считаю, что всегда нужно быть лучшим, а 8 марта особенно лучшим. Чтить и понимать всех женщин своих и не только, ровно как женщинам чтить тех кто служил, отдавая дань Родине. также тем самым показывая что ты защищаешь отечество и своих женщин, детей. Те кто "больной" и "откосил" априори не имеют права отмечать этот праздник(23 февраля). А то, что сказал г-н Де Вито  - говорит о его неполноценности и желанием выделится и показать что он такой жеребец интеллигентный.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU