Вы так пишите, будто я где-то утверждал, что меня интересует фото и рег. бланк Яралянца.
Я делюсь с топик-стартером (если его спутся 5 лет это интересует) и с теми, кто зайдёт сюда по поиску, той информацией, которая у меня есть и которой в этой теме не было.
а вместо этого я вижу в Вашем письме что Яралянц был зам.наркома внутр.дел УССР

А кем он был? Весной 1938 его назначили начальником IV отдела управления госбезопасности. Затем он стал исполнять обзанности зместителя наркома. Как он сам пишет: "
Я перешёл из IV отдела наверх в кабинет Зам.Наркома с самого начала мероприятий Генштаба, в связи с германо-чехословацким конфликтом."
На момент ареста начальником IV отдела был уже не он, а Павлычев (начальником I отдела -- Дальский, II отдела -- Латков, Секретариата -- Захаров).
Позвольте узнать каким приказом НКВД СССР Ваш родственники был назначен врио зам.наркома ВД УССР ?
Прогресс на лицо - уже ближе к истине даете - был у Вас сначала просто зам.наркома ВД УССР, теперь исполняющий обязанности
Вся словесная фигня меня не интересует - номер приказа НКВД СССР дайте или на хотя бы приказы НКВД УССР по личному составу ?
Для меня авторитета по этой теме нет .
Кстати если Вас не интересуют регбланки,автобиографии и фото Вашего родственника то что несет Ваш пост "Ищу любые сведения о дедушке" ?