Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Августа 2020, 20:24:34
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  «Это терроризм». Российский историк осудил убийство гитлеровского генерала
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: «Это терроризм». Российский историк осудил убийство гитлеровского генерала  (Прочитано 1770 раз)
Chekist 84
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 579



« : 27 Декабря 2019, 18:51:49 »

Чего-то Никиту Васильевича явно не туда заносит.

https://aif.ru/society/history/eto_terrorizm_rossiyskiy_istorik_osudil_ubiystvo_gitlerovskogo_generala?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В канун 75-летия Великой Победы в России в публичном пространстве возможно оправдание действий гитлеровских генералов на оккупированной территории СССР с одновременными обвинениями в терроризме в адрес советских разведчиков и партизан.

Такой вывод можно сделать из выступления в программе «Лицом к событию» на «Радио Свобода» заместителя председателя Совета Научно-информационного и просветительского центра общества «Мемориал» Никиты Петрова.
«Выходец из простой семьи, сделал карьеру, что называется, народного офицера»

Комментируя материал «Радио Свобода» под названием «Заповедник гоблинов. Зачем изуверов-чекистов засылали в немецкий тыл», Петров решил коснуться одного из эпизодов деятельности советского разведчика-диверсанта Николая Кузнецова. Речь идет о похищении и ликвидации гитлеровского генерала Макса Ильгена.

«Вернемся к одному из фактов деятельности героя Кузнецова. Это похищение генерала Ильгена, — сказал Петров. — Очень интересно, когда мы говорим о том, соответствуют факты действительности, правда или ложь. „Средь бела дня похитил в Ровно командующего карательными войсками генерала фон Ильгена и личного шофера гауляйтера Украины Коха“. Правда это? Правда. Только, во-первых, не командующий карательными войсками и никакой не фон. Макс Ильген, генерал-майор, выходец из простой семьи, родился в семье мясника, сделал карьеру, что называется, народного офицера. Командовал он с 1943 года 740-й казачьей русской запасной бригадой, которая состояла из шести батальонов. Все это происходило в рейхскомиссариате Украины. Относительно того, каратели эти казаки или нет, вопрос остается открытым. Да, он был похищен и был в тот же день, кстати говоря, в лесу Кузнецовым убит вместе с шофером. Это называется терроризм, если так разобраться. Мы еще можем вернуться к теме того, является ли восхваление Судоплатова как такового оправданием терроризма».
До сих пор заместитель председателя Совета Научно-информационного и просветительского центра «Мемориал» именовал советский режим «террористическим». Сегодня он определяет как «терроризм» действия советского разведчика, уничтожившего немецкого генерала, командовавшего соединениями коллаборационистов на оккупированной территории СССР.
Более того, Никита Петров представляет генерала Ильгена как жертву террористических методов советских диверсантов: убили «выходца из простой семьи», «народного офицера».
В России много говорится об опасности переписывания истории Второй мировой войны европейскими политиками, украинскими деятелями".
Кажется, что при этом мы не замечаем того, что творится у нас под носом.
Пока на Украине неонацисты оскверняют могилу Николая Кузнецова, в России свободно и безнаказанно марается его память.

Конец цитаты.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2019, 18:53:58 от Chekist 84 » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU