И кто авторы новой энциклопедии о Гражданской войне? Когда ожидать выход?
Список авторов занимает несколько страниц.
Сейчас идет редактирование статей.
Планируется опубликовать эту Энциклопедию в 2021 голу.
В Краснодаре
[/quote]
В Краснодаре жил Валентин Кухтин. Он написал очень интересную книгу.
Валентин Кухтин. Коридоры кончаются стенкой. Об авторе. Кухтин Валентин Иванович родился на Кубани в декабре 1936 года. 11 лет своей жизни посвятил строительству Краснодарской ТЭЦ, последующие 25 — службе в органах внутренних дел на должностях среднего и старшего начсостава. По образованию юрист. В 1991 году, выйдя на пенсию, вплотную занялся работой над романом, который задумал в 1970 году. Обладая немалым опытом оперативно-следственной и организаторской работы, квалифицированно и скрупулезно исследовал материалы, характеризующие деятельность ВКП(б) и НКВД в годы массовых репрессий.
Я с ним встречался и он мне рассказывал о сборе материалов для своей новой книги "Командармы Северного Кавказа". Много материалов у него было о Калныне, Сорокине, Матвееве и других. Он говорил мне, что эти материалы хотели бы получить у него маститые московские историки. Прямо завидовали ему и настоятельно советовали отдать эти материалы.
Я после нескольких встреч и бесед с ним отвлекся по своим делам на какое то время.
А потом я узнал, что его убили через окно (он жил на первом этаже 5-ти этажной хрущевки) выстрелом из пистолета. И все собранные им материалы похитили. Такие во дела.