Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Ноября 2018, 21:17:50
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  ПОИСК основные вопросы
| | |-+  Что случилось с полковником Козловым?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 Вниз Печать
Автор Тема: Что случилось с полковником Козловым?  (Прочитано 26311 раз)
gistory
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #210 : 24 Июня 2018, 23:59:35 »

Вас на Петровке не научили, что графоманить и подделывать документы не есть хорошо? Не от того ли занялись подделкой исторических документов

1. Я правильно понимаю, что некто под ником Msdno17 обвиняет меня в "подделке исторических документов"?

2. В подделке каких именно документов Msdno17 меня обвиняет?

3. Не мог бы этот Msdno17 указать кто он(она): аноним, Семенова, Макарова, кто-то еще.

4. Не понимаю, ваших ссылок на Петровку. Поясните. Возможно вы писали на меня донос, а я все еще об этом не знаю?

5. Обращение к модератору форума: считаете ли вы что поведение Msdno17 и СОВА (бездоказательное обвинение в подделке "исторических документов", непредоставление текста или цитат из документа на который они ссылаются) нормой для "исторического форума".
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 01:09:10 от gistory » Записан
Msdno17
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #211 : 25 Июня 2018, 00:05:47 »

2. Не мог бы этот Msdno17 указать кто он(она): аноним, Семенова, Макарова, кто-то еще
Не мог. Потому что Msdno17 -  59 воинов под каменной пирамидой в братской могиле с. Овичинино, "имена которых неизвестны", 122 "неизвестных" под обелиском в Ивановском, 57 - из могилы в Высокиничах, 35 "неизвестных" под бетонной плитой в районе Агрошколы,  "много растерянных русских" из 1312 сп и 49-го б-на, кого пленили у ивашковичского моста утром 21 октября 1941 г.; "300 пленных на утро 21.10",в числе которых командир 17 сд. И еще много бойцов 17 сд, чей подвиг и право на посмертную славу украли штабные крысы 43-й армии вместе с беглецом -"полководцем"  из-под Детчина, оболгав комдива-17  и обвинив дивизию в оставлении рубежа осенью 1941 г.
 Как-то быстро оскорбились вы, Анатолий Борисович. Ну ка, давайте-ка сюда ваш отфотошопленный шедевр. Мы Администратора попросим по циркулярным спискам "конца войны" и розыскным спискам проверить эту вашу "живопись".Форум как раз профильный. Это вам не приказы на отход дивизии с рубежа по буквам дергать. Заодно и про "добрых людей" расскажете. А Сова дополнит ответами из ФСБ на "тему о" про ваше "творчество".
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 04:44:03 от Msdno17 » Записан
СОВА
Лейтенант
****
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #212 : 25 Июня 2018, 00:22:11 »

Ну ка, давайте-ка сюда ваш отфотошопленный шедевр. Мы Администратора попросим по циркулярным спискам "конца войны" и розыскным спискам проверить этот ваш шедевр.Форум как раз профильный.
Между прочим, "шедевр" не оставил без работы архивистов ФСБ и КГБ.
В настоящее время материалы проверки находится на Петровке. И не надо, Толя, делать вид, что не знакомы со следователем.
Шедевр в студию! Народ должен знать своих "героев".
Записан
gistory
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #213 : 25 Июня 2018, 00:52:51 »

Ну ка, давайте-ка сюда ваш отфотошопленный шедевр. Мы Администратора попросим по циркулярным спискам "конца войны" и розыскным спискам проверить этот ваш шедевр.Форум как раз профильный.
Между прочим, "шедевр" не оставил без работы архивистов ФСБ и КГБ.
В настоящее время материалы проверки находится на Петровке. И не надо, Толя, делать вид, что не знакомы со следователем.
Шедевр в студию! Народ должен знать своих "героев".

Еще не проверили?
Вот пожалуйста: "Козлов Петр Сергеевич, «Быков», 1905 года рождения, урож. села Домамеричи, Климовического р-на, Могилевской обл., бывш. член ВКП(б)"

Никаких "фотошопов" я не публиковал. А вы что-то видели? Но ведь никому не покажете?  Смеющийся потому что
Цитировать
За информацию деньги платят. Не понятно еще, в каком мире живете? А информация о жизни и судьбе полковника П.С. Козлова стоит дорого.
Записан
Msdno17
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #214 : 25 Июня 2018, 01:01:42 »

Еще не проверили?
Вот пожалуйста: "Козлов Петр Сергеевич, «Быков», 1905 года рождения, урож. села Домамеричи, Климовического р-на, Могилевской обл., бывш. член ВКП(б)"
Уважаемый, вы шутить изволите? Не удивительно, т.к всегда так поступаете, когда ответить не можете за свои же слова. Вот эта фамилия -«Быков»-каким боком рядом с командиром 17 сд?
Тот, кто вам подсуетил "рыбу", уже сказал свое "А". Не постеснялся вас использовать и, как говорят в народе, "слил не за понюх табака". Так что ждем вашего"Б". Скан живопИси предоставьте, пж-та. Администратор здесь очень качественный эксперт, сразу увидит,где и в чем вы, "знатоки", накосячили с подделкой "циркуляра" или "розыскного списка". Не забывайте, что у полковника П.С. Козлова есть Свидетель. Пришли в тему, будьте добры держать ответ.  И если "не публиковал фотошопов", а копипастил с фотошопа, то тем более, сам же в подделке документов только что сейчас  признался. Эх, Анатолий Борисович, а представлялись вы умнее. Таланта у вас  хватило только к Администратору возопить. Смелости же до конца пройти то, что на себя взвалил - ноль.  В замешательстве
P.S.: умник, вы после "вот", перед "пожалуйста" запятую пропустили. Ай-яй, это плохо,Анатолий Борисович, очень плохо! Когда вы не знали, да еще и совсем забыли, как в русском языке в предложении обращения выделяются.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 12:59:58 от Msdno17 » Записан
Msdno17
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #215 : 25 Июня 2018, 06:16:12 »

.Про "Быкова" желательно подробнее и с применением правил формальной логики.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 06:19:38 от Msdno17 » Записан
СОВА
Лейтенант
****
Offline Offline

Сообщений: 133



WWW
« Ответ #216 : 25 Июня 2018, 12:23:58 »

Будет ли в этой теме размещёна копия документа, с которого Воронин, автор книги "Москва, 1941" (изданной на средства автора?), перепечатал сведения о Быкове?
Я то точно знаю, что копия документа, предоставленная "добрым человеком" Воронину, липа, о чём у меня есть ответы из ФСБ и КГБ.
Толя, прошу копию на форум! Пусть граждане форумчане воочию убедятся, что верить всяким проходимцам, выдающим себя за добрых людей, нельзя.
Если не будет копии, рекомендую оформить на Петровке явку с повинной. Я с вас, дорогой Толя, не слезу, медным тазиком накрою вашу деловую репутацию, если не будет копии.
Понимаю, что вы жертва, но у каждого свои слабости.
Записан
Msdno17
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #217 : 27 Июня 2018, 07:02:09 »

5. Обращение к модератору форума...
Анатолий Борисович, не надувайтесь вы, как воздушный шарик,а то лопнете невзначай. Не делайте тут вид, что мы с вами незнакомы и только что повстречались. Модератор Форума в отпуске. Можете поверить на слово,  он поймет "с первого взгляда и до последней точки", что некий "gistory", желая прослыть звездным мальчиком на имени первого командира 17-сд, слепил фейк и выдал его за некий экземпляр"циркулярного списка конца войны". Доказательством фейкометства будет и то, что этот самый "gistory", отказываясь предоставить оригинал  скана  своего фейка для разбора специалистам данного Форума, опасаясь полного разоблачения, упорно строит из себя невинную обиженку. Анатолий Борисович, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Скан документика на бочку, плиииз. Прежде, чем было заходить в эту тему, не мешало бы вам силенки свои взвесить. Переоценили вы свой "талант", Толя. Показает язык За Козлова, который совсем не Быков, биты будете нещадно. И так будет  со всеми баранами, которые попирают светлую память и доброе имя погибшего советского старшего командира П.С. Козлова.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 11:06:32 от Msdno17 » Записан
Msdno17
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #218 : 16 Июля 2018, 11:02:56 »

"С утра 19 октября вступили в бой с противником в районе Чёрная Грязь – Новая Слобода 1314 – й и 1312-й стрелковый полк. В составе последнего насчитывалось всего 985 человек, а 1314 сп был по численности меньше в несколько раз. Оборону полковник П.С. Козлов организовал по типу опорных пунктов. На противоположном берегу реки выставил боевое охранение. В местах возможной проходимости вражеской техники в полосе обороны им были поставлены отряды ПТО, созданные в полках для этого дополнительно. Именно такой отряд, усиленный двумя орудиями, остановил в этот день продвижение танков из Белоусова в сторону Угодского Завода.

«19.10. первая рота 1-го батальона 1312 сп, еще не закончив приготовления к обороне, начала боевые действия, сдерживая огнем станковых пулеметов упорный натиск врага, действовавшего огнем пулеметов, минометов и автоматов. Танкам врага удалось зайти во фланг обороны и со стороны д. Ильинское отрезать третий батальон. Под натиском врага подразделения полка с боем начали отходить на новый рубеж», – сообщал старший батальонный комиссар Грачев в политдонесении.
Схватки с противником в течение всего дня в полосе обороны дивизии по протвинскому рубежу переходили иногда и в контратаки защитников. Из-за неравенства сил наступавшим немцам в отдельных местах во второй половине дня все же удалось захватить мосты через р. Протву.

Записи ЖБД 34-й пехотной дивизии вермахта за 19.10.1941г. позволяют нам дополнить информацию из политдонесения о боях в этот день в полосе обороны 17–й сд, и реконструировать реальную картину происходивших там событий.

107-й пехотный полк вермахта двумя отрядами с утра предпринял попытку захвата переправ через р. Протва, бой за которые переходил в рукопашные схватки. Особенно напор противника был ощутим в направлении позиций 49-го батальона охраны. В итоге немцам все-таки удалось сломить его оборону и захватить мосты у Тимашева и Ильинского. Что позволило ударить во фланг державшему оборону у Черной Грязи 1312 сп.

На его направлении противник смог в этот день лишь сбить передовое охранение, выставленное командиром 17 сд у с. Овчинино, что на правом берегу р. Протвы. Переправиться через реку в этот день здесь у немцев не получилось. Более того передовой немецкий отряд вынужден был перейти к обороне в виду постоянных контратак.

В документах противника события этого дня нашли отражение в следующей записи: «Попытка двумя сильными группами в рукопашной захватить позиции врага, и, выбив его из лежащих на западном берегу Протвы деревень захватить переправы и создать плацдарм на восточном берегу удалась 107-му полку в двух местах. У Тимашево и Ильинское были захвачены переправы сравнимые с мостками, и сразу переправившиеся части создали плацдарм несмотря на усиливающееся сопротивление противника до дороги восточнее Протвы. Передовой отряд такого успеха не добился. Он все же захватил позиции в Овчинино, но не смог перебраться через реку в связи с сильными укреплениями за восточном берегу, усиленными противотанковыми укреплениями и в связи с сильным сопротивлением 1312 – го стрелкового полка. 253-й и 80-й пехотные полки остановились на передышку. До обеда 107-й пехотный полк больше не продвинулся, он стоял на плацдарме и постоянно отбивал контрудары противника. Перед передовым отрядом тоже никаких изменений. Южнее дивизии подошла на тот же уровень 17-я дивизия вермахта. Она находилась к вечеру в атаке против противника, обороняющего переправу Ивашковичи».

Данные документальные свидетельства снимают все обвинения с полковника П.С. Козлова и его дивизии в отступлении «без боя от р. Протва до р. Нара», « оставлении без боя удобного рубежа обороны и более 25 км территории».

 http://xn----7sbbaahu5bwifgkrh5d6a5m.xn--p1ai/?p=1863


http://чеховская-панорама.рф/?p=1863

« Последнее редактирование: 16 Июля 2018, 11:05:02 от Msdno17 » Записан
Msdno17
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #219 : 28 Июля 2018, 00:15:50 »

Исследование (расследование) о действиях командира 17 сд полковника П.С. Козлова 18-20.10.1941 г. методично продолжается. Без знания развития ситуации и динамики немецкого наступления на рубеже от р.Протвы до р. Нара в эти дни в полосе обороны дивизии не получится понять ложности обвинений в адрес комдива-17 со стороны командования 43-й армией. Как и того, почему в обвинении топоним "Протва"  21.10.1941 г. сменился на топоним "Тарутино". В предлагаемых по ссылкам ниже двух частях исследовательской статьи А.А. Милютина рассматривается вопрос о том, как осознанное целенаправленное манипулирование данными исторических документов недобросовестными краеведами привело не только к искажению исторической действительности, но к фальсификации судьбы полковника П.С. Козлова.
Отдельного внимания в публикации А.А. Милютина заслуживает момент, в котором разбирается факт "подорванных Козловым мостов на р. Протва перед отступающей 312-й сд". Обстоятельства с мостами  до сегодняшнего дня не расследовались никем, выявленные и проанализированные документы теперь не оставляют сомнения, что пропавшего без вести 20.10.1941 г. полковника П.С. Козлова оклеветал командир 312-й сд, с целью избежать трибунала за утраченную им безвозвратно матчасть и невыполнение лично им приказа о занятии обороны вдоль р. Протва.

https://aldr-m.livejournal.com/24318.html
https://aldr-m.livejournal.com/24436.html
« Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 00:27:37 от Msdno17 » Записан
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU