Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Сентября 2017, 09:47:10
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Дополнительные форумы
| |-+  Внутренняя и внешняя политика СССР
| | |-+  "ОТТЕПЕЛЬ-КАК ТРАМПЛИН К ВОЛЮНТАРИЗМУ..."
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вниз Печать
Автор Тема: "ОТТЕПЕЛЬ-КАК ТРАМПЛИН К ВОЛЮНТАРИЗМУ..."  (Прочитано 30408 раз)
Дмитрий
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #50 : 02 Сентября 2011, 21:01:15 »

Alex, приветствую. Я назвал семью Хруща "Семью" в известным ныне смысле осознано. Да, они не имели медиа-холдингов и нефтяных скважин. Но им это было и не нужно, т.к. все замещалось административным ресурсом. Сын Сергей, не разменяв 30-и лет уже был Героем Соцтруда и лауреатом Ленинской премии, а КБ Челомея (кажется он у него работал), получало фонды, финансирование, строило дома. Целый район, кввартиры жителям Подмосковья, которые работали в КБ,  давались с той же быстротой, как в ЦК. Даже ходил такой анекдот: "Вы слышали, с портала Большого театра сняли коней и квадригу? - Нет. а почему? - Да она зачем-то Челомею для Сергея Хрущева понадобилась".  И многие сорлидные люди мечтали переманить к себе вельможного отпрыска.
Ну а Аджубей - вообще человек поганый. Он очень любил, когда перед ним заискивали, лебезили. Выезд зятя за рубеж обставлялся с королевской пышностью. Всего лишь редактора газеты, не являвшегося государственным лиуцом, встречали совпослы. Когда главред "Комсомолки" прибыл во Вьетнам, а посол Лаврищев его не встретил, то посла сняли с должности, а надо было зажравшегося и охамевшего зятька выпороть, вразумить. А самореклама при присуждении за книгу "Лицом к лицу с Америкой" - эт как? А вывозы родственников в загранпоездки? Что, за свой счет кукурузник их возил, или за народные денежки? Вот и получается, что я прав....
А Аджубеевское хамство и непрекрытое презрение к членам Президиума ЦК партии, это что, не брезгливое отношение принца-консорта к подданым? А история... с планируемым закрытием газет? В ноябре 1964г. все отраслевые газеты, кроме "Красной Звезды" и комсомольско-пионерских правд, ну и региональных, должны были стать приложениями к "Правде" и "Известиям".  А на ожидавшемся в ноябре 1964г. Пленуме ЦК КПСС, Аджубей  должны были избрать секретарем ЦК КПСС по печати. А его вмешивание в государственные дела и хамство в отношении Громыко?
Ну а "жалование" - это мизер по сравнению с фантастическими благами, которые эти с позволения сказать "государственные деятели" имели.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU