Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
15 Июля 2019, 23:01:41
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация

+  Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ
|-+  Разное
| |-+  Курилка
| | |-+  О как...!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: О как...!!!  (Прочитано 4630 раз)
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« : 19 Июля 2016, 16:11:37 »

По делу о покровительстве криминальным авторитетам задержаны три сотрудника СК

 19 июля, 14:41


В настоящее время в Главном следственном управлении СК продолжаются обыски, следователи изымают информацию, представляющую интерес для расследования уголовного дела


МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Трое высокопоставленных сотрудников Следственного комитета РФ задержаны по делу о покровительстве криминальным авторитетам. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.


Задержан первый замначальника ГСУ СК РФ по Москве.

"В рамках расследования уголовного дела сотрудники центрального аппарата СК задержали первого замначальника Главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, начальника управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и еще одного должностного сотрудника СК", - сказал собеседник агентства. По его словам, Никандров доставлен на допрос в центральный аппарат СК РФ.

В настоящее время в Главном следственном управлении СК продолжаются обыски, следователи изымают информацию, представляющую интерес для расследования уголовного дела. "Оно возбуждено по фактам получения взяток от криминальных авторитетов", - отметил источник.

По информации газеты "Московский комсомолец", задержание Никандрова может быть связано с арестом криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец - одного из участников конфликта в кафе на Рочдельской улице, где в результате перестрелки в декабре 2015 года два человека были убиты и восемь ранены.
"Следователь СК, расследовавший его дело, по странному стечению обстоятельств забыл выйти в суд с ходатайством о продлении ареста. Однако сотрудники ФСБ узнали об этом заблаговременно, поэтому Итальянца задержали вновь - прямо у входа в СИЗО "Матросская Тишина", где он содержался. Уже тогда ходили неподтвержденные слухи о коррупционной подоплеке освобождения Кочуйкова. Называлась даже сумма в $1 млн, якобы выделенная на эту операцию для подкупа должностных лиц ГСУ СК РФ по Москве", - утверждает газета.
Кроме того, катализатором задержания Никандрова, по данным газеты, мог послужить и арест Захария Калашова по обвинению в вымогательстве. Публичную известность Никандров получил в начале 2000-х годов, когда занимался расследованием преступлений экономической и коррупционной направленности.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3467862
Записан
ЗЕЛЕНЫЙ Крым
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 213


« Ответ #1 : 19 Июля 2016, 18:30:49 »

...
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 15:45:56 от ЗЕЛЕНЫЙ Крым » Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #2 : 20 Июля 2016, 14:44:59 »

Как брали взятку в $1 млн сотрудники СК

СМИ стала известна схема, по которой получили взятку в один миллион долларов высокопоставленные сотрудники столичного главка СК РФ. Они долгое время находились  в разработке контрразведчиков и подвергались всесторонней слежке- сотрудники ФСБ разрушили преступную схему.

Первым на крючок попался начальник службы безопасности ГСУ СК РФ по Москве Михаил Максименко. Это он пришел  к замглавы ведомства Денису Никандрову с «предложением» от вора в законе Шакро Молодого (настоящее имя Захарий Калашов)

За пять миллионов долларов он должен был помочь освободить друга Шакро Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Тот был арестован за организацию бойни у ресторана «Elements».

Максименко отправился к Никандрову после встречи с гендиректором одного из ЧОПов Дмитрием Звонцевым, который был связан с криминалитетом. Раньше и сам Звонцев работал  в правоохранительных органах. Поэтому и поднял старые связи, чтобы «разрулить» вопрос об освобождении Итальянца по требованию Шакро Молодого.  Тем более, его ЧОП обслуживал интересы криминального авторитета. Так, во время бойни у ресторана, бойцы бездействовали  и не остановили ее участников.

Максименко за столь немалую сумму согласился рискнуть. Никандров, будучи его другом, инициативу поддержал. По его указке дело Койчукова из столичного главка СК РФ было отправлено уровнем ниже, как и заявление владелицы «Elements» Жанны Ким. Стаью за вымогательство заменили самоуправством.Тогда-то  и состоялся первый транш взятки по цепочке Калашов-Звонцев-Максименко-Никандров. Сумма составила 1 миллион долларов.

После получения денег, опять же, по просьбе Никандрова руководство СО по ЦАО не стало подавать в суд ходатайство о продлении Кочуйкову срока ареста. Неделю назад он должен был  выйти на свободу. Никандров не знал, что его переговоры и действия уже фиксировались сотрудниками Управления «М» ФСБ России.

«Эта была сложная работа с использованием современных технологий, благодаря которым удавалось не только прослушивать разговоры, но и читать переписку по почте. Некоторые действия подозреваемых, которые происходили в местах, где невозможно присутствие сотрудников, фиксировались с квадрокоптеров. Эти машины использовались, кстати, и при задержании Калашова», — рассказал источник «Росбалта».

14 июня Койчукова после выхода из СИЗО вновь задержали. За вымогательство. В банде Шакро началась паника. И ФСБ зафикировало отчаянные попытки вновь решить все проблемы через руководство московского главка СК РФ.Калашов и Звонцев были сразу задержаны. Звонцев проходит по делу как свидетель и находится под усиленной охраной.

 «Уже известно, что следователи из ЦАО денег не получали, а просто делали то, что им говорил Никандров. Однако они в ближайшие дни тоже будут привлечены к ответственности, — отметил источник «Росбалта». — Стоит отметить, что Никандров вплоть до 19 июля вел себя очень спокойно, был абсолютно уверен, что за ним никогда не придут. Но он ошибся».

Вчера, 19 июля, решением Лефортовского суда трое высокопоставленных сотрудников СК были арестованы до 15 сентября.




* Денис Никандров. Фото Никеричев Андрей - Агенство «Москва».jpg (59.09 Кб, 750x425 - просмотрено 538 раз.)

* Михаил Максименко. Фото Артем Каратаев. ТАСС.jpg (24.14 Кб, 535x300 - просмотрено 475 раз.)
Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #3 : 16 Августа 2016, 14:26:45 »

16 августа 2016


На фоне коррупционных скандалов в СКР занялись внутренними реформами
 

В Следственном комитете России, который недавно потрясли громкие скандалы с арестом высокопоставленных сотрудников, проводится масштабная внутренняя реформа.
Как стало известно газете "Коммерсант", председатель СКР Александр Бастрыкин поручил понизить в ранге ряд структурных подразделений. В частности, главное управление обеспечения деятельности преобразовано в обычное управление. Входившие в его состав управления либо стали отделами, либо были переподчинены лично Бастрыкину (например, управление капитального строительства, которое ранее возглавлял Алексей Скачков, арестованный по обвинению в крупном мошенничестве).
После того, как были задержаны глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замначальника московского главка Денис Никандров, которые подозреваются в связях с криминальным авторитетом Захарием Калашовым, в ведомстве решили реформировать и эти подразделения. По данным источника издания, уведомления о предстоящем сокращении штатов получили сотрудники всего главка и входящего в него УСБ. Не исключено, что УСБ вообще перестанет существовать в его нынешнем виде, оставшись в рамках ранее существовавшего отдела физзащиты для руководителей и следователей, которым угрожает опасность. Однако пока официально управление еще существует, а его начальником числится полковник Ламонов (сейчас он находится в СИЗО "Лефортово").

Официально комментировать реформу и возможные кадровые изменения в СКР отказались.
Между тем, ранее официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин сообщал, что работа по очищению рядов СКР продолжается, а данный инцидент послужит "горьким уроком всем тем, у кого могут возникнуть корыстные помыслы".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2788192
Записан
ЗЕЛЕНЫЙ Крым
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 213


« Ответ #4 : 16 Августа 2016, 15:43:49 »

главк по расследованию особо важных дел они учредили, а чтобы уложится в лимит генеральских должностей упразднили тыловой главк
Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #5 : 09 Сентября 2016, 20:43:00 »

Замглавы управления "Т" ГУЭБиПК МВД России задержан после допроса


По словам источников, ранее в рамках возбуждённого уголовного дела в помещениях ГУЭБиПК МВД России были проведены обыски.Временно исполняющий обязанности заместителя руководителя управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко был задержан после допроса следователями Центрального аппарата СКР. Как стало известно Лайфу, Захарченко был задержан после проведения допроса в рамках уголовного дела.

По словам источников, ранее в рамках возбуждённого уголовного дела в помещениях ГУЭБиПК МВД России были проведены обыски.

Сам Дмитрий Захарченко на протяжении нескольких часов допрашивался следователями ФСБ России. Как стало известно Лайфу, следственные действия с участием высокопоставленного экономического полицейского проходили на протяжении всего 8 сентября.

Никита Могутин

09.09.2016

https://life.ru/901593

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрий Захарченко был задержан по делу о получении взятки в 7 миллионов рублей, при задержании у него было обнаружено 20 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"В отношении Захаренко возбуждено дело по подозрению в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) — 7 миллионов рублей", — сказал собеседник агентства. Он также отметил, что при задержании у Захарченко было изъято около 20 миллионов рублей.

По словам собеседника агентства, дело о взятке против Захарченко возбуждено утром 9 сентября, но также в отношении него возбуждено дело по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "воспрепятствование производства предварительного расследования".

Он отметил, что только сегодня ночью закончился подсчет денег, изъятых при обыске в квартире у Захарченко. "Сумма, изъятая у Захарченко, составляет несколько миллиардов в рублевом эквиваленте", — пояснил собеседник РИА Новости, отметив, что "эта история не связана с делом генерал Дениса Никандрова".

Возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).По данным министерства, задержание Захарченко прошло в рамках совместного мероприятия ФСБ России и ГУСБ МВД России.


источник: Газета.Ру

14:06, 10 сентября 2016

Следователь заявил об изъятии девяти миллиардов рублей у полковника Захарченко

Дмитрий Захарченко в Пресненском суде Москвы

Фото: агентство городских новостей «Москва»
Продолжение: Суд отказался освободить полковника Захарченко под залог в 70 миллионов рублей
Сумма, изъятая в ходе обыска по месту жительства замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, составляет порядка девяти миллиардов рублей, а не восемь миллиардов, как сообщалось ранее. Такие данные в Пресненском суде Москвы привел следователь, передает в субботу, 10 сентября, ТАСС.

«При обыске в квартире Захарченко было изъято 120 миллионов долларов, два миллиона евро», — уточнил следователь.

По его сведениям, квартира, в которой был найден мешок денег, оформлена на родственника полковника Захарченко. Сам он заявил, что жилплощадь принадлежит его сестре, а также отказался признавать вину.

Во время задержания офицер имел при себе сумму в евро, эквивалентную 20 миллионам рублей, уточняет РЕН ТВ.

Между тем источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что изъятые у Захарченко деньги являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015-го лишился лицензии ЦБ. По данному делу, как пояснил собеседник агентства, летом 2016 года были задержаны руководители кредитной организации — совладельцы, братья Дмитрий и Вадим Ерохины, а также финансовый директор Галина Марчукова. Источник заявил, что Захарченко предупредил хорошо знакомую ему Марчукову об оперативной разработке в отношении нее и взял на временное хранение часть похищенных из банка денег.

Аналогичным способом, по информации источника, полковник способствовал бегству от следствия бывшего главы «Вымпелкома» Михаила Слободина, проходящего обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми. Сейчас бизнесмен находится за границей.

В ближайшее время для Захарченко, задержанного 9 сентября, будет избрана мера пресечения. Офицеру предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

14:06, 10 сентября 2016

Lenta.ru


* Захарченко.jpg (19.58 Кб, 420x280 - просмотрено 461 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 19:16:02 от Alex » Записан
naslednik
Сержант
**
Offline Offline

Сообщений: 38


« Ответ #6 : 10 Сентября 2016, 19:39:34 »

Взял калькулятор и посчитал: изъятых лишь у одного полковника денег хватит на выплату анонсированных Дмитрием Медведевым 5 тыс. рублей взамен индексации пенсии аж 1,8 миллионам (!) российских пенсионеров
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:02:17 от naslednik » Записан
tkvt
Рядовой
*
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 10 Сентября 2016, 20:40:56 »

Инсектицидное средство Палач — немецкий лидер в борьбе с клопами
Палач сегодня производится российскими предприятиями по немецкой лицензии. Действующим веществом препарата является раствор фентиона –  вещества, оказывающего нервнопаралитическое действие на клопов.
Одного флакона достаточно для обработки дивана или части плинтусов в комнате. На однокомнатную квартиру обычно уходит 20-25 флаконов.
В среднем цена одного флакона Палача сегодня составляет 70-100 рублей.
« Последнее редактирование: 23 Января 2017, 05:38:10 от tkvt » Записан
ЗЕЛЕНЫЙ Крым
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 213


« Ответ #8 : 10 Сентября 2016, 20:53:18 »

в обыске в квартире генерала ФСБ, связанного с таможенными схемами

на ум не приходит это про кого?
Записан
Alex
Полковник
*****
Offline Offline

Сообщений: 2587


« Ответ #9 : 10 Сентября 2016, 20:55:35 »


Двадцать полковников Захарченко - индексация всем пенсионерам


Несколько лет назад один мой знакомый милиционер рассказывал мне историю о том, как он участвовал в обыске в квартире генерала ФСБ, связанного с таможенными схемами.

https://navalny.com/p/5043/?utm_source=push&utm_medium=blog&utm_campaign=push_5043

Уваж.tkvt
Два слова относительно мнения Навального .Если коротко то-  "чья бы корова мычала..."  
Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
Перейти на корневой сайт МОЗОХИН.RU