Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политрепрессий

Автор Velfrjd, 01 ноября 2015, 13:45:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Velfrjd


Alex

Цитата: Velfrjd от 01 ноября 2015, 13:45:59
15 августа правительством была утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий. Работа над ней шла 4 года, и порой казалось, что документ так и останется «под сукном». Как шло обсуждение, чего ожидали от концепции историки и чего в ней не хватает, как ее реализовать, когда общество разделено в восприятии темы репрессий – на эти и другие вопросы отвечает доктор исторических наук, начальник историко-информационной службы Эрмитажа, эксперт рабочей группы по подготовке предложений, направленных на формирование целевой программы по увековечению памяти жертв политических репрессий, Юлия Кантор.
http://www.pravmir.ru/pamyat-o-repressiyah-est-net-edinoy-gosudarstvennoy-politiki/



Небольшая справка о "экперте рабочей группы  по целевой программы по увековечению памяти жертв политических репрессий .

Кантор Юлия Зораховна, доктор исторических наук

Образование
В 1995 г. закончила РГПУ им. А.И. Герцена (диплом с отличием)

2001 г. — защита кандидатской диссертации на тему «Диалогический текст интервью в коммуникативном аспекте (на материале современных российских газет)» (специальность 10.02.01 — «Русский язык») в Диссертационном совете РГПУ им. А.И. Герцена

2007 г. — защита докторской диссертации на тему «Военно-политические контакты Советской России и Германии 1921-1939 гг.» (специальность 07.00.03 — «Всеобщая история») в Диссертационном совете Санкт-Петербургского института истории РАН

Карьера
1991-1998 гг.- парламентский корреспондент  ИТАР-ТАСС, редактор отдела политики газеты «Невское время», специальный корреспондент «Независимой газеты»

1998-2002 гг. – специальный корреспондент газеты «Известия» (специализация – политическая история, Вторая мировая война).

2001-2002 гг. — участник российско-германской программы «Диалог с прошлым» в рамках проекта «Петербургский диалог».

2002 – 2003 гг. — преподавала (как совместитель) в качестве старшего преподавателя на кафедре радио и телевидения факультета журналистики СПбГУ.

2002 г. - настоящее время – советник директора – ведущий научный сотрудник Государственного Эрмитажа (специализация – перемещенное искусство времен Второй мировой войны).

2007 – 2008 гг. – лектор летнего и зимнего университетов (курсов повышения квалификации) для учителей истории из стран Балтии, организуемых СПб ИИ РАН и Комитетом по внешним связям Администрации СПб.

С 01.02.2009 г. – профессор кафедры всеобщей истории РГПУ им. А.И.Герцена



Стаж
Общий стаж – 23 года, стаж научно-педагогической работы – 13 лет. Стаж педагогической работы в вузе – 6 лет. Подготовила 1 кандидата наук.

Научные интересы
история Второй мировой войны, советско-германские отношения.

Публикации
Опубликовала 74 научных работы, в т.ч. 6 монографий (3 — коллективные).


Velfrjd

-

Alex

Цитата: Velfrjd от 04 ноября 2015, 14:52:12
Может я "ослеп", но что-то в упор не вижу "либерально-дерьмократического" компромата в биографии "эксперта"...)))


Velfrjd
Я не врач-окулист,оценивать ваше зрение не могу.Правда из истории известны случаи,когда у человека происходит временнное наступление истерической слепоты,или т.н. "куриной слепоты" от недостатка витаминов при злоупотреблении алкоголем... Впрочем не первое не второе к Вам не относится.

Я вот не могу понять зачем Вам -понадобился  какой-то компромат,для того чтобы уяснить вопрос об уровне " многополярного карьерного эксперта" служащего в данный момент начальником историко-информационной службы Эрмитажа?

Как известно,в  научные интересы Ю.Кантор входит  "история Второй мировой войны, советско-германские отношения",а не вопросы политических репрессий.

Velfrjd

-

Dolor

Цитата: Velfrjd от 04 ноября 2015, 14:52:12Может я "ослеп", но что-то в упор не вижу "либерально-дерьмократического" компромата в биографии "эксперта"...)))
Он там есть, я гарантирую это ;) Юлия Зораховна - это 100% рукопожатости.