Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ

Разное => Курилка => Тема начата: Зеленый от 01 Августа 2014, 23:13:49



Название: В Обществе охраны памятников поддержали идею сноса 14-го корпуса Кремля
Отправлено: Зеленый от 01 Августа 2014, 23:13:49
14-корпус Кремля не обладает историей и культурной ценностью, его стоит снести и восстановить монастыри, рассказал «Русской службе новостей» первый заместитель председателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Артём Демидов.

«Сносить стоит, этот объект не обладает ни юридическим статусом для охраны, ни особой историей и культурной ценностью, и, самое главное, он сносится не просто так, а для создания того, что там было снесено в 30-е годы. Если с одной стороны 14-й корпус, а с другой – возможность восстановления уникальных объектов, думаю, все согласятся, что важнее второе», - сказал он.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проект по сносу здания 14-го корпуса Кремля и создания на этом месте парковой зоны займёт как минимум год. По его словам, решение о сносе 14-го корпуса и создании на его месте сквера находится в одной логике решений, которые принимаются в последние годы. Речь идёт о создании огромной туристической зоны в центре Москвы. В этих целях строение передано ФСО музеям Кремля, Зарядье отдано под парк, Никольская улица уже стала пешеходной, то же ждёт и Маросейку, уточнил мэр.
В свою очередь, Владимир Путин предложил восстановить в Кремле разрушенные Чудов и Вознесенский монастыри. Глава государства подчеркнул, что такой план может быть реализован только после одобрения общественностью и ЮНЕСКО.

http://rusnovosti.ru/news/333488/