Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ

Разное => Конференции, дискуссии => Тема начата: МВ от 12 мая 2014, 19:16:52

Название: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: МВ от 12 мая 2014, 19:16:52
Заявление о совершенном публично и с помощью СМИ преступлении

Вступил в силу так называемый Закон об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. По моему глубокому убеждению, это закон не против нацизма, а за него, так как он запрещает какую-либо критику по сути гитлеровских, фашистских практик наших карательных органов в годы войны. Именно это зашифровано в ключевой фразе о наказуемости «распространения заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны».

Не вдаваясь в уже состоявшиеся дискуссии о безграмотности и деструктивных последствиях этого закона, хочу обратить внимание лишь на один факт. Отныне заявления о преступлениях НКВД, о роли Сталина в развязывании Второй мировой войны и тому подобном становятся не обсуждением прошлого, а борьбой за свободу слова в настоящем.

У нас нет нормальных путей противодействия подобным законам — ни политического представительства, ни независимых судов, а на самые серьезные аргументы против такого рода законодательных нововведений власть не реагирует. Единственный вариант, который я вижу для себя, не призывая к этому других, — публичное нарушение новых нормативных актов с целью вынудить власти к правоприменению, которое, убежден, закончится политическим и моральным фиаско авторов этих законов и, в частности, Закона об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Любой суд над нарушителями этих законов станет открытым процессом против преступной идеологии и практики, которые пытаются защищать их авторы.

Я считаю себя обязанным публично нарушить закон не только потому, что как гражданин России не хочу мириться с мракобесием и лицемерием, одним из символов которого является для меня новая статья УК. У меня есть и определенная личная ответственность — когда год назад я в своем блоге сравнил СМЕРШ с СС (сравнил, с моей точки зрения, совершенно обоснованно), разразился дикий скандал, и депутаты Государственной думы, пообещав судить меня лично (обещание не выполнили), решили реанимировать уже давно пылившийся без движения законопроект. Невольно я подтолкнул законотворческую активность госпожи Яровой и прочих достойных людей. Не сомневаюсь, что они бы все это сделали и без меня. Но и считать себя полностью свободным от обязательства противодействовать им я не могу.

Итак, «публично и с помощью средств массовой информации» нарушаю этот закон, заявляя ровно то, что заявлял раньше и что отныне заявлять запрещается:

Карательные органы Сталина, в частности, НКВД и СМЕРШ НКВД, в годы Второй мировой войны (сознательно говорю только о том периоде, на который распространяется действие нового закона) совершали преступления, аналогичные тем, за которые решением Нюрнбергского трибунала были признаны преступными СС, гестапо и гитлеровская партия. В частности, они осуществляли акты геноцида народов СССР, использовали пытки, без суда и следствия в массовом масштабе убивали и репрессировали невиновных. Исполнители этих преступлений не только не наказывались, но, наоборот, награждались. Следовательно, эти действия не могут считаться эксцессами войны, а ответственность за них должна быть возложена не только на самих палачей, но и на их командиров, вплоть до Верховного главнокомандующего, а также на существовавшее в те годы в нашей стране государство в целом. Считаю, что по совокупности ими совершенного к вышеназванным структурам следует относиться как к преступным организациям.

Моя позиция, как, полагаю, ясно любому нормальному человеку, не означает ни отрицания варварской бесчеловечности и преступности гитлеровского режима, ни неуважения к тем нашим соотечественникам, которые воевали с немецко-фашистскими агрессорами, ни отрицания Победы. И, разумеется, я не считаю преступниками всех, служивших в те годы в НКВД и СМЕРШ:  там были разные люди, многие из которых честно и самоотверженно защищали Родину.

Уверен, что с моим заявлением согласились бы миллионы тех, кого коммунистическая система лишила жизни и свободы, а новый закон пытается лишить даже шанса на защиту чести.

По факту моего нарушающего закон заявления, сделанного публично и с помощью средств массовой информации, компетентные органы обязаны возбудить уголовное дело. С нетерпением жду открытого судебного разбирательства.
http://www.novayagazeta.ru/columns/63510.html
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Забава Александр от 13 мая 2014, 12:17:53
На сайте "Новой газеты" мною автору даны следующие комментарии:

Карательными органами Сталина, как вы их называете, или органами государственной  безопасности и правопорядка СССР в годы Второй мировой войны являлись:
С 3 февраля 1941 г. Народный комиссариат  внутренних дел СССР и Народный комиссариат государственной безопасности СССР, 3- е Управление наркомата обороны и 3- е Управление наркомата ВМФ.
     20 июля 1941 года НКВД и НКГБ, 3 — е Управление НКО  были  объединены в единый наркомат — НКВД СССР. 3 — е Управление НКВМФ передано в в НКВД в январе 1942 года.
14 апреля 1943 г. из состава НКВД СССР был выделен самостоятельный Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР).
     Военная контрразведка (УОО) постановлением СНК СССР № 415-138сс от 19 апреля 1943 г. была передана в Наркомат обороны и Наркомат военно-морского флота СССР. Были созданы Главное управление контрразведки (ГУКР) "Смерш" НКО СССР и Управление контрразведки (УКР) "Смерш" НК ВМФ. При НКВД  СССР был создан Отдел контрразведки «Смерш» по оперативному обслуживанию пограничных и внутренних войск
    В своем заявлении ВЫ обвиняете СМЕРШ НКВД  в актах геноцида народов СССР, использовании пыток, без суда и следствия убийствах в массовых масштабах и репрессиях невиновных.
      ОКР «СМЕРШ» НКВД  имел в своем составе около 1000 сотрудников и сравнивать их с СС является кощунством.
      Соответствующие компетентные органы должны дать оценку Вашим псевдоисторическим выпадам.
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Alex от 13 мая 2014, 12:28:17
Цитата: МВ от 12 мая 2014, 19:16:52
Заявление о совершенном публично и с помощью СМИ преступлении

По факту моего нарушающего закон заявления, сделанного публично и с помощью средств массовой информации, компетентные органы обязаны возбудить уголовное дело. С нетерпением жду открытого судебного разбирательства.
http://www.novayagazeta.ru/columns/63510.html

Стоит заметить,что автором данной статьи в "Новой газете" является известный демократ Л.Гозман представлять которого думаю нет необходимости.
Как свидетельствует материал в "Википедия":

В мае 2013 года Л. Гозман разместил в своём ЖЖ-блоге запись (продублированную также в его блоге на сайте «Эха Москвы»), где осудил выход на российские экраны сериала «СМЕРШ». Гозман выступил против «героизации СМЕРШа», написав, в частности:"У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. [...] Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС.

— leonid_gozman. Подвигу солдат СС посвящается[12][13]

Публикация Л. Грозмана вызвала бурные отклики, вызвав у некоторых политиков сомнения в совместимости данной публикации с занимаемой им должностью в госкорпорации «Роснано». В ходе заседания совета Госдумы вице-спикер парламента от КПРФ Иван Мельников предложил трём комитетам Госдумы — по информационной политике, обороне и безопасности — проверить высказывание Гозмана на предмет приравнивания войск Красной армии (советская контрразведка времён Великой Отечественной войны) к войскам СС. Журналистам Мельников сказал, что если СМЕРШ действительно приравняли к войскам СС, то Госдума может подготовить некие «предложения», так как «Гозман занимает важную государственную должность в госкорпорации ,,Роснано"».

При этом депутаты Госдумы оставили без внимания ответную статью Ульяны Скойбеды, опубликованную на сайте «Комсомольской правды», в которой она выразила сожаление, что «из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров»[14]. В свою очередь, Роскомнадзор вынес «письменное предупреждение электронному периодическому изданию ,,Комсомольская правда" за опубликованную статью о Леониде Гозмане и его высказываниях»

Некоторые критики Гозмана, причём выступающие с разных политических позиций (Иван Мельников, Михаил Делягин, Авигдор Эскин и другие), рассматривают выступление Гозмана как шаг в продолжающихся попытках либералов приравнять фашизм и сталинизм и считают, что это на деле является оправданием фашизма. Особенно резко эту мысль выразил Авигдор Эскин, в буквальном смысле проклявший Гозмана за оправдание нацизма в эфире «Русской Службы Новостей».Федерация еврейских общин России выступила с заявлением, в котором осудила Гозмана за оправдание нацизма. Три комитета Госдумы должны выяснить, содержится ли в словах Гозмана оправдание фашизма[. Журналист Владимир Соловьёв посчитал логичным привлечение Гозмана к уголовной ответственности.


Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Забава Александр от 13 мая 2014, 19:35:30
Мною в СК Рф направлено заявление:

Председателю Следственного комитета  РФ
     генерал — полковнику юстиции Бастрыкину  А.И.
от Забава Александра Федоровича,


ЗАЯВЛЕНИЕ.

       Уважаемый Александр Иванович !
     
       10 мая 2014 года в 15-25 час. на интернет сайте по адресу: www. novayagazeta.ru в разделе — авторские колонки размещена статья: «Считаю себя обязанным нарушить закон» (Заявление о совершенном публично и с помощью СМИ преступлении).  Автором, которой является Леонид Гозман.

   Автор заявляет:

Карательные органы Сталина, в частности, НКВД и СМЕРШ НКВД, в годы Второй мировой войны (сознательно говорю только о том периоде, на который распространяется действие нового закона) совершали преступления, аналогичные тем, за которые решением Нюрнбергского трибунала были признаны преступными СС, гестапо и гитлеровская партия. В частности, они осуществляли акты геноцида народов СССР, использовали пытки, без суда и следствия в массовом масштабе убивали и репрессировали невиновных. Исполнители этих преступлений не только не наказывались, но, наоборот, награждались. Следовательно, эти действия не могут считаться эксцессами войны, а ответственность за них должна быть возложена не только на самих палачей, но и на их командиров, вплоть до Верховного главнокомандующего, а также на существовавшее в те годы в нашей стране государство в целом. Считаю, что по совокупности ими совершенного к вышеназванным структурам следует относиться как к преступным организациям.

   Карательными органами Сталина, как  их называет автор или органами государственной безопасности и правопорядка СССР в годы Второй мировой войны являлись:
С 3 февраля 1941 г. Народный комиссариат внутренних дел СССР и Народный комиссариат государственной безопасности СССР, 3- е Управление наркомата обороны и 3- е Управление наркомата ВМФ.
20 июля 1941 года НКВД и НКГБ, 3 — е Управление НКО были объединены в единый наркомат — НКВД СССР. 3 — е Управление НКВМФ передано в в НКВД в январе 1942 года.
14 апреля 1943 г. из состава НКВД СССР был выделен самостоятельный Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ СССР).
Военная контрразведка (УОО) постановлением СНК СССР № 415-138сс от 19 апреля 1943 г. была передана в Наркомат обороны и Наркомат военно-морского флота СССР. Были созданы Главное управление контрразведки (ГУКР) "Смерш" НКО СССР и Управление контрразведки (УКР) "Смерш" НК ВМФ. При НКВД СССР был создан Отдел контрразведки «Смерш» по оперативному обслуживанию пограничных и внутренних войск
В своем заявлении Гозман Л.  обвиняет СМЕРШ НКВД в актах геноцида народов СССР, использовании пыток, без суда и следствия убийствах в массовых масштабах и репрессиях невиновных.
ОКР «СМЕРШ» НКВД имел в своем составе около 1000 сотрудников и причислять его к преступным организациям является кощунством.
   Статья  Гозман Леонида  «Считаю себя обязанным нарушить закон» является попыткой посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны и распространяет  заведомо ложные сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично.

      Прошу Вас проверить данное заявление в рамках статьи УК РФ  354.1. «Реабилитация нацизма».
  Ответ о результатах проверки прошу дать в электронном виде по адресу: azabava@ngs.ru.

С уважением,

                                              Забава А.Ф.
13.05.2014 г.

Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: naslednik от 13 мая 2014, 20:13:51
Заметил странную закономерность - у г-на Гозмана обострения случаются почему-то в канун Дня Победы
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Chekist 84 от 13 мая 2014, 21:26:08
Как-то давно попадался наградной лист на начальника Особого отдела одной из бригад. Документ датирован концом 1941 г., фамилию, к сожалению, запамятовал, но точно скажу, что еврей по национальности. Звание, если не ошибаюсь - сержант ГБ.  Так вот, командование представило его к награждению медалью "За отвагу" за то, что он, под огнем противника,  лично  вынес из объятого пламенем грузовика все находившиеся там мины. Заметьте, не  опер, а начальник Особого отдела!
Теперь хоть буду знать, чем занимались военные чекисты в свободное "от пыток" время.  Кстати, тот сержант потом погиб.
А  если вспомнить, как погиб комиссар ГБ 3 ранга Михеев. Или майор ГБ Шашков?
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Зеленый от 14 мая 2014, 00:06:49
думаю Гозман все таки не сумел совершить деяние подпадающие под ст. 354.1

к подследственности СК статейку то отнесли, оно же "преступление против мира и безопасности человечества"
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: МВ от 14 мая 2014, 02:58:17
Цитата: Забава Александр от 13 мая 2014, 19:35:30

Мною в СК Рф направлено заявление:


"Доношу до Вашего сведения..."?  ;D
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: МВ от 14 мая 2014, 06:28:35
Цитата: Chekist 84 от 13 мая 2014, 21:26:08

Теперь хоть буду знать, чем занимались военные чекисты в свободное "от пыток" время.  Кстати, тот сержант потом погиб.


При выполнении боевых задач оперативный состав органов военной контрразведки, как правило, действовал смело и решительно, проявлял высокое чувство долга и ответственности.
В случае выхода командиров и комиссаров из строя военные контрразведчики решительными мерами пресекали панику и отступление, брали командование на себя, личным примером увлекали бойцов в атаку, что способствовало успешному решению поставленных перед частями и подразделениями задач.
Так, согласно сообщению начальника особого отдела 84-й танковой бригады в особый отдел 62-й армии от 31 октября 1942 г., оперуполномоченный по 201-му танковому батальону младший политрук А. Я. Расторгуев 14 октября 1942 г., когда противник прорвал передний край обороны в районе тракторного завода, уничтожил немецкий танк бутылкой с горючей жидкостью.
В тот же день другой оперуполномоченный особого отдела бригады лейтенант госбезопасности А. В. Данилюк в момент атаки немцев остановил беспорядочно отходивших бойцов и добился того, чтобы они вновь заняли оборону.
18 октября 1942 г. совершил подвиг оперуполномоченный особого отдела НКВД 308-й стрелковой дивизии 1-й гвардейской армии И. А. Ткаченко. В ходе боя он из автомата и гранатами уничтожил нескольких гитлеровцев. Позднее, когда путь наступающим подразделениям преградил огонь дзота противника, он во главе группы бойцов подполз к огневой точке и забросал ее гранатами. В ходе боя Ткаченко был смертельно ранен. За проявленное мужество и героизм он был представлен к награждению орденом Ленина посмертно.
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Зеленый от 14 мая 2014, 06:32:44
теперь есть ВМ и МВ, не запутаться бы
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: МирВ от 14 мая 2014, 07:22:09
Цитата: МВ от 14 мая 2014, 06:28:35
Цитата: Chekist 84 от 13 мая 2014, 21:26:08

Теперь хоть буду знать, чем занимались военные чекисты в свободное "от пыток" время. 

При выполнении боевых задач оперативный состав органов военной контрразведки, как правило, действовал смело и решительно, проявлял высокое чувство долга и ответственности.


Борьба органов военной контрразведки, войск по охране тыла с дезертирством носила в 1941 г. исключительно масштабный характер.

В справке, направленной комиссаром госбезопасности 3 ранга С. Р. Мильштейном в октябре 1941 г. (число не указано) на имя наркома внутренних дел Л. П. Берии, сообщалось, что «с начала войны по 10 октября сего года особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла были задержаны 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта. Из них оперативными заслонами особых отделов задержаны 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла — 407 395 военнослужащих. Из числа задержанных особыми отделами арестованы 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт. В числе арестованных: шпионов — 1505, диверсантов — 308, изменников — 2621, трусов и паникеров — 2643, дезертиров — 8772, распространителей провокационных слухов — 3987, самострельщиков — 1671, других — 4371».

Однако объективность квалификации деяний, совершенных конкретными военнослужащими в условиях постоянного отступления, всеобщей неразберихи, деморализации и потери управления соединениями и частями, в ряде случаев вызывает сомнения. Часто это был суд скорый, без должного исследования всех обстоятельств. Как следует из документа, были расстреляны 10 210 человек, из них перед строем — 3321 человек. Наибольшее число воинских преступлений было совершено на Западном фронте: арестованы 4013 человек, из них расстреляны 2136, в том числе перед строем — 556.

Постепенно к борьбе с дезертирством подключились и территориальные органы НКВД, которые наряду с особыми отделами военных округов стали проводить профилактическую работу среди призывников. 6 декабря 1941 г. была издана специальная директива НКВД СССР «О мероприятиях по борьбе с дезертирством», согласно которой наркомам внутренних дел союзных и автономных республик, начальникам УНКВД краев и областей предписывалось активизировать борьбу с этим явлением, организовав в населенных пунктах заслоны, дозоры и патрулирование, взяв под агентурный контроль вокзалы, пристани, железнодорожные станции, рестораны, столовые, систематически проверяя документы у сомнительных лиц. Семьи дезертиров ставились на оперативный учет, за ними устанавливалось агентурное наблюдение. Территориальные органы НКВД обязали каждую декаду информировать НКВД СССР, крайкомы и обкомы ВКП(б) о результатах проделанной работы (Вот она - палочно-галочная система... В условиях, когда нужно регулярно отчитываться по "долгоиграющему" циркуляру, все идет в ход, всякое лыко в строку! И за неимением горничной можно "оприходовать" и дворника...).

29 октября 1941 г. руководство сектора охраны Московской зоны сообщало И. В. Сталину, В. М. Молотову и А. М. Василевскому, что за период с 15 по 28 октября были задержаны 75 568 военнослужащих, в том числе 6038 начальствующего состава. Из числа военнослужащих выявлены и переданы в особые отделы 760 дезертиров; задержано антисоветского элемента — 933 человека, из них выселены — 122, арестованы — 214, переданы местным органам НКВД — 597 человек.

Весной 1942 г. в условиях, когда враг перешел в наступление и среди части военнослужащих вновь появились сомнения в нашей победе, по линии военной контрразведки были приняты дополнительные меры по борьбе с изменой Родине в форме перехода на сторону противника. В мае 1942 г. вышла директива НКВД СССР об усилении борьбы с изменой Родине. В ней отмечалось, что такого рода преступления совершали главным образом военнослужащие, чьи семьи проживали на занятой немцами территории, лица, осужденные трибуналами за различные преступления с отправлением на фронт, либо из состава пополнения, прибывшего из исправительно-трудовых лагерей и спецпоселений.
В этой связи НКВД СССР потребовал взять на учет всех (!?) проходящих службу в частях и соединениях лиц данных категорий, а также принимать решительные меры в отношении военнослужащих, высказывающих намерение изменить Родине. В необходимых случаях по договоренности с командованием частей и военными трибуналами приведение приговоров в отношении осужденных «за попытку к измене Родине к ВМН организовывать перед строем с последующим доведением решения трибунала до каждого военнослужащего части».

На протяжении всего драматичного 1942 г. борьба с изменой Родине, то есть намерениями или фактическими попытками перехода на сторону противника, оставалась одной из важнейших задач органов военной контрразведки на всех фронтах. 20 августа 1942 г. НКВД СССР информировал ГКО, ЦК ВКП(б) и СНК СССР, что «по сообщениям особых отделов фронтов с начала войны по 1 августа с. г. за попытку изменить Родине и изменнические намерения в частях Действующей армии арестованы 20 794 военнослужащих, в том числе вскрыто 550 изменнических групп с участием в них 2562 человек». Наибольшее количество подобных фактов было выявлено в частях Западного, Южного, Северо-Западного и Ленинградского фронтов. В большинстве случаев изменнические группы создавались и возглавлялись «антисоветски настроенными лицами, ущемленными в прошлом теми или иными мероприятиями советской власти» (ну дык, что посеешь, то и пожнешь...).

Особые отделы НКВД по-прежнему продолжали считать одной из основных своих задач и борьбу с так называемыми антисоветчиками и антисоветскими организациями. Так, в 1941 г. органами военной контрразведки был выявлен и ликвидирован ряд антисоветских организаций различной политической направленности.
Однако подобные факты с учетом чрезвычайной обстановки осени 1941 г. и особенностей работы органов безопасности в этот период требуют тщательной перепроверки. В условиях исключительно тяжелой обстановки деятельность оперативных и следственных подразделений органов военной контрразведки нередко носила упрощенный характер, в том числе в плане сбора объективных доказательств виновности военнослужащих. Это касалось и рассмотрения уголовных дел по преступлениям, связанным с «антисоветской агитацией и пропагандой», что в итоге приводило в ряде случаев к необоснованным задержаниям и осуждению военными трибуналами. Часто арестовывались военнослужащие, вина которых состояла только в высказываниях, содержавших сомнения в победе советских войск, критику командования из-за нехватки продуктов питания и т.п. К антисоветчикам могли отнести и рассказчиков анекдотов.

В некоторых случаях органы военной контрразведки фактически фальсифицировали уголовные дела в отношении военачальников по указанию политического руководства страны. Так, 6 июля 1941 г. органами 3-го управления НКО СССР был арестован бывший командующий Западным фронтом Д. Г. Павлов. Постановлением Государственного Комитета Обороны от 16 июля 1941 г. генерал армии Д. Г. Павлов, бывший начальник штаба фронта генерал-майор В. Е. Климовских, бывший начальник связи фронта генерал-майор А. Т. Григорьев и некоторые другие военачальники были преданы суду военного трибунала за «позорящую звание командира трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, развал управления войсками, сдачу оружия противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций». Все обвиняемые были осуждены к расстрелу, хотя доказательства их вины фактически отсутствовали.

В подобных условиях даже те военачальники, которые пытались объективно разобраться в причинах поражений советских войск, в некоторых случаях попадали под подозрение и подвергались репрессиям. Так, за доверительные беседы с сослуживцами о возможных ошибках командования в стратегических вопросах крупный военный ученый генерал В. А. Меликов был обвинен в пораженчестве и заключен в тюрьму, где позднее и скончался.
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: МирВ от 14 мая 2014, 07:26:21
Цитата: Зеленый от 14 мая 2014, 06:32:44
теперь есть ВМ и МВ, не запутаться бы

«По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Alex от 14 мая 2014, 09:17:14
Цитата: Зеленый от 14 мая 2014, 06:32:44
теперь есть ВМ и МВ, не запутаться бы

Как говорится "идем по горячим следам" ,а  чтобы не запутаться: пишу  "МВ" -подразумеваю "МирВ"  в одной ипостаси...
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Зеленый от 06 июня 2014, 04:06:16
Приднестровье то же обзавелось такой статьей
наказание даже жестче, а за что еще менее понятно

http://president.gospmr.ru/ru/news/zakon-pmr-no-99-zid-v-o-vnesenii-izmeneniya-i-dopolneniy-v-nekotorye-zakony-pridnestrovskoy
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Забава Александр от 07 июня 2014, 16:20:59
Получен  следующий ответ из СК России за № 221/4 от 20.05.2014 г.:

  В Следственном комитете  Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение, поступившее через Интернет – приемную, от 13.05.2014 о возможно неправомерных действиях Гозмана Л., совершенных в сети Интернет.
        Поставленные в обращении вопросы не относятся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006  № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации »  Ваше обращение направлено по принадлежности в Министерство внутренних дел  Российской Федерации.

О результатах  Вам  сообщат.
Название: Re: «Считаю себя обязанным нарушить закон»
Отправлено: Alex от 07 июня 2014, 16:52:01
Цитата: Забава Александр от 07 июня 2014, 16:20:59
Получен  следующий ответ из СК России за № 221/4 от 20.05.2014 г.:
Уваж.Александр
Спасибо.Будем ждать ответ и надеятся,что какая-то реакция на гозманскую писанину все же будет...