Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ

Разное => Курилка => Тема начата: Alex от 11 Февраля 2014, 18:58:12



Название: Министр МВД Украины В.Ю.Захарченко официально отчитался о спецобеспечении
Отправлено: Alex от 11 Февраля 2014, 18:58:12
Министр МВД Украины В.Ю.Захарченко официально отчитался о спецобеспечении работников органов внутренних дел при охране общественного порядка.


Во время событий, которые происходят в Киеве,в частности столкновения с демонстрантами  на ул. Грушевского с 19 января 2014г., сотрудники  подразделений МВД  были экипированы средствами индивидуальной защиты:
противоударные шлемы, бронежилеты, комплекты защиты рук и ног, противоударные щиты.

 Согласно постановления Совета Министров №49 от 27 февраля 1991г.и ст.ст.12 и 14 Закона Украины "Про милицию", сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск,были обеспечены средствами активной обороны:резиновыми или пластиковыми дубинки, наручниками, электрошоковыми устройствами, баллончиками с препаратами слезоточивого и  раздражающего действия, ручными газовыми гранатами, патронами и устройствами для них (отечественного производства), снабженные резиновыми или аналогичными по своим
свойствам метательными снарядами несмертельного действия.
 
«Кроме указанного, для групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков личный состав обеспечен противогазами, светошумовыми гранатами, дымовыми гранатами, водометами, бронемашинами и другими транспортными средствами», — говорится в документе.
 
При этом в ведомстве подчеркнули, что сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск МВД Украины не вооружены и соответственно не применяли табельное огнестрельное оружие и (или) снайперские винтовки.


Название: Re: Министр МВД Украины В.Ю.Захарченко официально отчитался о спецобеспечении
Отправлено: nazri от 11 Февраля 2014, 23:47:51
Честно говоря, все эти отчеты порядком поднадоели. Когда уже руководители Украины поймут азбучную истину: нельзя нарушать права большинства граждан Украины. превращая центр Киева  в вобще не понятно что.