Форум истории ВЧК ОГПУ НКВД МГБ

Основные форумы => 1953-1991 КГБ - МВД => Тема начата: Makl от 04 Мая 2016, 19:13:37



Название: В ЦА КГБ СССР: поиск сведений и воспоминаний
Отправлено: Makl от 04 Мая 2016, 19:13:37
Хитров Михаил Николаевич, полковник - 8-е ГУ,  Отдел кадров (1916?-15.09.1976);
Хитров Алексей Николаевич, полковник - сан.-леч.отд. Медуправления (30.03.1910-2000), на пенсии - начальник поликлиники №5 (Москва)
Несколько озадачил оф. ответ в свое время из архива ФСБ РФ, что в личных делах, во-первых, ориентировочно указан год рождения матери обоих сыновей, во-вторых, не имелось сведений о ее девичьей фамилии. Она являлась ст. сестрой моей бабушки, лет через восемь я установил через облархив ее девичью фамилию (а,следовательно, фамилию и моей бабушки, умершей в начале 20 х гг. прошлого века), а она прожила, можно сказать долгую жизнь и историю семьи и своей родни знала достоверно.
     Мне известно, что многие руководители, в т.ч. республиканского и областного уровней и рядовые сотрудники в течение многих лет получали разрешение на санаторное лечение у Хитрова А.Н. Однако не поступило ни одного прямого или косвенного  с ним соприкосновения. Хитров А.Н. прошел финскую,Великую отечественную войну, многие его стараниям обязаны были своей жизнью и здоровьем. Продолжил свою работу на пенсии в ведомственной поликлинике. рано из жизни ушел его сын Олег (сотрудник тех. службы КГБ и погиб внук) и нет возможности получить ни одного отзыва и, особенно, его фото 80-90-х гг. Его мл. брат М.Н.вообще умер в 59 лет, пользовался уважением и авторитетом среди коллег  (его фото есть).Если на форуме заслуженные чекисты чем-то смогли бы помочь - человечная им благодарность!